UniCredit Bank Austria UniCredit Bank Austria
Wir sind für Sie da
VideoTelefonie testen
Allgemeine Anfragen
Kartensperren
UniCredit Bank Austria UniCredit Bank Austria
Wir sind für Sie da
VideoTelefonie testen
OnlineBanking | BusinessNet
Vorlesen

Datenschutz

Bankgeschäfte sind Vertrauenssache. Wir nehmen das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, als Verpflichtung, mit Ihren Daten sorgsamst umzugehen und alles zu tun, um Daten und Informationen vor Missbrauch zu schützen. Die Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt http://www.bankaustria.at der UniCredit Bank Austria AG. Einzelne Seiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieterinnen und Anbieter innerhalb und außerhalb der UniCredit-Group enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d.h. für diese Inhalte können wir keinerlei Haftung übernehmen.

Die UniCredit Bank Austria AG erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Die folgenden Informationen erläutern, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten
Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und IP Adresse des anfragenden Rechners.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig weitergeben, etwa wenn Sie sich für einen Dienst registrieren und diesbezüglich Angaben zu Ihrer Person machen. Wir verwenden diese Daten nur, soweit es zur Durchführung des jeweiligen Dienstes erforderlich ist. Wenn Sie sich z.B. für das Newsletter-Abo einschreiben, verwenden wir Ihre Angaben nur für das Newsletter-Abo. Wenn Sie uns aus unserem Internetauftritt heraus eine Mitteilung schicken oder einen Auftrag erteilen, werden wir Ihre Daten nur zur Ausführung Ihres Auftrages oder zur Weiterverarbeitung Ihrer Anfrage verwenden.

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme der neuesten Generation eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleisterinnen und Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Im Übrigen geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Eine erteilte Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Werbeinformationen oder Newsletter werden wir Ihnen per E-Mail oder sonstigen Medien nur dann zusenden, wenn Sie einer solchen Zusendung zustimmen. Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos schriftlich an die unter Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.

5. Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele andere Unternehmen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Wir setzen Cookies ein, um eine so genannte Session einzurichten, d.h. um den Status zwischen unserem Server und Ihrem Webbrowser zu synchronisieren. Die UniCredit Bank Austria AG nimmt aber bei nicht eingeloggten Kundinnen und Kunden über Cookies keine persönliche Identifizierung vor und distanziert sich aus Gründen der Sicherheit und Nachvollziehbarkeit für die Benutzerin bzw. den Benutzer auch von einem Einsatz derartiger Techniken für diesen Zweck.

Um den Aufbau und die Navigation unseres Internetauftritts zu analysieren und zu verbessern, haben wir den Dienstleister Adobe beauftragt, auf den Webseiten von www.bankaustria.at, jedoch nicht im Rahmen des Bank Austria OnlineBanking, BusinessNet und SmartBanking, Aufzeichnungen zu erstellen. Adobe erhält dabei nur anonyme Daten und ist nicht in der Lage, einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen. Die UniCredit Bank Austria AG erhält als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall vielleicht nicht alle Funktionen unserer Website voll nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und Adobe einverstanden.

Wer erhält Ihre Daten?

Ihre Anfragen und Mitteilungen, die Sie uns aus unserem Internetauftritt heraus zusenden, werden entweder von unserer Servicegesellschaft, der UniCredit Direct Services, entgegengenommen, oder gehen direkt an die zuständige Stelle (z.B. die Ombudsstelle).

Die UniCredit Direct Services beantwortet Standardfragen und übernimmt einfache Aufgaben wie den Versand von Informationsmaterial. Ansonsten leitet sie Ihre Nachricht an die zuständige Stelle in der Bank weiter.

Mit der UniCredit Direct Services sind Sie ebenfalls verbunden, wenn Sie unsere technische Hotline zum OnlineBanking oder eine andere Hotline anrufen.

Sicherheit

Ihre Sicherheit ist unser höchstes Anliegen: unsere Rechner und Computersysteme gehören dank dem neuestem Stand der Technik, den höchsten internationalen Sicherheitsstandards und erstklassigen IT-Experten zu den sichersten auf der Welt.

Wir benutzen die aktuellsten Sicherheitsprogramme und die sichersten Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren, um sicherzustellen, dass wir diesen hohen Sicherheitsstandard jederzeit halten zu können.