UniCredit Bank Austria UniCredit Bank Austria
Wir sind für Sie da
VideoTelefonie testen
Allgemeine Anfragen
Kartensperren
UniCredit Bank Austria UniCredit Bank Austria
Wir sind für Sie da
VideoTelefonie testen
OnlineBanking | BusinessNet
Vorlesen

Datenschutz

Ihre Daten – unser Vertrauen: Wir sehen das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, als Verpflichtung mit Ihren Daten mit höchster Sorgfalt umzugehen und alles zu tun, um Ihre Daten und Informationen vor Missbrauch zu schützen. Die Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt http://www.bankaustria.at der UniCredit Bank Austria AG. Einzelne Seiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieterinnen und Anbieter innerhalb und außerhalb der UniCredit Group enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d.h. für diese Inhalte können wir keinerlei Haftung übernehmen.

Die UniCredit Bank Austria AG erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Die folgenden Informationen erläutern, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleisterinnen und Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich gemäß unseren Weisungen zu verarbeiten. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Ihre personenbezogenen Daten (darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse oder Kontaktdaten) werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor zugestimmt haben. Eine erteilte Zustimmung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden.

Werbeinformationen oder Newsletter senden wir Ihnen per E-Mail oder sonstigen Medien nur dann zu, wenn Sie einer solchen Zusendung zustimmen. Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos mittels schriftlicher Benachrichtigung an die unter unserem Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

3. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos schriftlich an die unter Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

4. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken und erfolgt gemäß den gesetzlichen bzw. internen Aufbewahrungsfristen. Protokolliert werden die folgenden Informationen: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und IP-Adresse des anfragenden Rechners.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig weitergeben, etwa wenn Sie sich für einen Dienst registrieren und im Zuge dessen Angaben zu Ihrer Person abgeben, wie beispielsweise bei der Einschreibung für das Newsletter-Abo, oder aber der Erfassung und Verwendung zustimmen. Wir verwenden die Daten nur zweckmäßig und soweit eine Verwendung zur Durchführung des jeweiligen Dienstes erforderlich ist.

5. Cookies, Retargeting und Web Analytics

Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, werden sogenannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Um den Aufbau und die Navigation unseres Internetauftritts zu analysieren, zu verbessern und diesen auf die Bedürfnisse unserer Kunden zuzuschneiden, haben wir verschiedene Dienstleister (Adobe, Sizmek, Google) beauftragt, auf den Websiten von www.bankaustria.at, jedoch nicht im Rahmen des Bank Austria OnlineBanking, BusinessNet und SmartBanking, Aufzeichnungen mittels Cookies zu erstellen. Unsere Dienstleister erhalten dabei nur anonyme Daten und sind nicht in der Lage, einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen.

Die UniCredit Bank Austria AG erhält als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen.

Zum Zweck einer individuellen und verbesserten Newsletter-Gestaltung haben wir den Dienstleister Emarsys beauftragt. Durch Verknüpfung verschiedener Kommunikationskanäle werden unter Verwendung von Cookies Aufzeichnungen erstellt, die uns ermöglichen, unsere Newsletter-Abonnenten über bedarfsgerechte und aktuelle Produkte und Angebote zu informieren. Die erstellten Aufzeichnungen dienen lediglich analytischen Auswertungen und werden nicht an unbefugte Dritte weitergegeben.

Sie haben trotzdem die Möglichkeit, diesen Aufzeichnungen zu widersprechen und die oben genannten Services nicht zu nutzen:

Beachten Sie bitte, dass im Fall eines Widerspruchs nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich zur Verfügung gestellt werden können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch unsere Dienstleister einverstanden.

6. Social Media

Die UniCredit Bank Austria AG kooperiert mit verschiedensten Anbietern von sozialen Netzwerken. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird Ihr Browser bei der Nutzung des jeweiligen Dienstes automatisch mit dem gewählten Serviceanbieter (z.B. Facebook) verbunden. Dabei werden beispielsweise Ihre IP-Adresse, Cookies und andere Informationen an den jeweiligen Serviceanbieter übermittelt, wenn Sie dessen Website zuvor besucht haben. Diese Datenübertragung wird von uns soweit möglich unterbunden und findet nur statt, wenn Sie mit dem sozialen Netzwerk interagieren. Sollten Sie bei der entsprechenden Plattform des sozialen Netzwerks eingeloggt sein, kann diese den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Darüber hinaus nutzen wir Plug-Ins (beispielsweise Facebook-Symbol) diverser Plattformen. Durch Anklicken des jeweiligen Symbols stimmen Sie der Kommunikation mit der jeweiligen Plattform und der Übermittlung von Informationen (z.B. IP-Adresse) an den jeweiligen Serviceanbieter zu. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer Daten entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters.

7. Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Unser erklärtes Ziel besteht darin, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.

Durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den höchsten internationalen Sicherheitsstandards.
Zusätzlich fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten mit dem Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen. Zusätzlich haben unsere Nutzer die Möglichkeit sich jederzeit mithilfe des eigens eingerichteten Sicherheitsportals über aktuelle Themen kostenlos und unverbindlich zu informieren.